簡 史

int_plan

慈濟大學民國83年10月創校以來,秉持著佛教「慈悲喜捨」的精神,以培育具人性關懷、重視誠正信實,能體現以人為本、視病猶親的慈濟人文精神,具體實踐「守護生命、守護健康、守護愛」的使命。慈濟醫學院創辦開始從三系一所的醫學系、醫學技術學系、公共衛生學系、護理學研究所開始,發展到目前設有七系、四所包括醫學系(含MD/PhD Program)、生理暨解剖醫學碩士班、微生物學免疫學暨生物化學碩士班、藥理暨毒理學碩士班/博士班、醫學檢驗生物技術學系、醫學生物技術碩士班、公共衛生學系(含碩士班)、護理學系(含碩士班)、醫學資訊學系(含碩士班)、物理治療學系、醫學科學研究所(博士班),101學年度(民國101年)更獲准成立學士後中醫學系。

醫學院目前學生人數共達一千六百餘人、各級教師約二百五十人,醫學院的任務也從培養醫療照護的醫師、中醫師、護理師、醫檢師、物理治療師、公共衛生及醫學資訊等專業人士,隨著碩、博士班研究所的發展,培育醫師科學家、生物醫學、公共衛生、護理與醫學資訊等高階研究人才也成為醫學院的重要使命。

 

108學年度醫學院簡介_1080305